青森県立三沢商業高等学校 部活動方針に ついて(H31.4.1)

運動部

活動の中で、互いに和を重んじ、共に協力し、連帯感を持ち、競い合うことで向上心が身につきます。
   <全国大会に出場している運動部>
    女子:バレーボール部・バスケットボール部・ソフトテニス部・ソフトボール部、
    男子:野球部・ラグビー部・サッカー部

他の運動部も県大会上位入賞を目指し頑張っています。
    ※各部の 写真をクリックすると、部活動紹介ページが表示されます。(PDF)

ソフトボール部(女)
サッカー部(男)
ラグビー部(男)

陸上競技部(男・女)
ソフトテニス部(女)
バレーボール部(男)
バレーボール部(女)

卓球部(男・女)
バスケットボール部(女)
バドミントン部(女)
剣道部(男・女)

文化部

全国大会を常連とする珠算部・ITA部・簿記部・ワープロ部・吹奏楽部、また他の部活も上位を目指し頑張っています。
   ※各部の写真をクリッ クすると、部活動紹介ページが表示されます。(PDF)

吹奏楽部(男・女)
珠算部(男・女)
簿記部(男・女)
ワープロ部(男・女)

ITA部(男・女)
放送部(男・女)
美術部(男・女)
書道部(男・女)

同好会

活動の中で、互いに和を重んじ、共に協力し、連帯感を持ち、コンクール等に参加することで向上心が
   身につきます。また、基本的な生活習慣や礼儀・ルール・マナーを身につけることができます。
    コンクール等で上位を目指すとともに、文化祭での発表にも力を入れています。
   ※各同好会の写真をク リックすると、部活動紹介ページが表示されます。(PDF)

英語同好会(男・女)
イラストレタリング同好会(男・女)
茶道同好会(男・女)

033-0053 青森県三沢市春日台2丁目154
TEL 0176-53-2880  FAX 0176-53-7825
Eメール misawa-ch@asn.ed.jp

Copyright (C) Misawa Commercial High School. All Rights Reserved.